Nach alter
Berliner Art, nur mit Zucker bestreut. So wurden sie bei uns schon immer
gegessen
Für 2 Personen
4 grosse
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Kartoffeln geschält frisch
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1
mittelgrosse
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Zwiebel frisch
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1
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Ei Freiland
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0,5
Teelöffel
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Salz
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1
Esslöffel
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Mehl gehäuft
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Zucker
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4 Esslöffel
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Margarine
Frisch gepressten Saft einer Zitrone |
Die
Kartoffeln und die geschälte Zwiebel fein in eine Schüssel reiben. Ei, Mehl, Zitronensaft und
Salz zugeben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren.
Margarine in
einer Pfanne erhitzen. Pro Puffer eine Suppenkelle voll Kartoffelteig darin
rund verstreichen. So, dass er nicht zu dünn ist. Dann von beiden Seiten braun
braten. Ich bekam 4 Stück davon heraus.
Auf einem
Gitter etwas abtropfen lassen und dann gut mit Zucker bestreut essen. Die Menge
nimmt jeder nach Geschmack. Guten Appetit.
Noch eine
Anmerkung. Puffer sollten immer gleich frisch gegessen werden. Dann sind sie
schön knusprig.
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