Passt gut zu gegrilltem und kurz gebratenem Fleisch, Fisch und Bratwurst
Für 4 Personen
7 mittelgrosse
|
Kartoffeln festkochend
|
2
|
Zwiebeln gewürfelt
|
2
|
Knoblauchzehen gehackt
|
2
|
Rispentomaten gewürfelt
|
0,5
|
Salatgurke frisch gewürfelt
|
1
|
Paprikaschote rot gewürfelt
|
0,5 Bund
|
Schnittlauch frisch
|
0,5 Bund
|
Petersilie glatt frisch
|
3 Esslöffel
|
Olivenöl
|
1 Schuss
|
Apfelessig
|
Salz
|
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen.
Abgiessen, abschrecken und abkühlen lassen. Dann pellen. Scheiben schneiden und
in eine Schüssel geben. Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch hacken, Tomaten
in Würfel schneiden, Gurke ebenso. Paprika innen von den weissen Lamellen
befreien, dann in Streifen und danach in kleine Stückchen schneiden. Natürlich
versteht es sich von selbst, Gemüse vorher abzuspülen.
Die Zutaten zu den Kartoffeln geben. Hinzu kommen
nun noch in Röllchen geschnittener Schnittlauch und gehackte Petersilie. Aus
Öl, Essig, Salz und Pfeffer nach Geschmack eine Vinaigrette rühren. Über den
Salat giessen und alles gut miteinander vermengen. Dann 1-2 Std. ziehen lassen.
Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen