Für 3 Personen
Der
Hackbraten
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1000 Gramm
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Hackfleisch gemischt
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1
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Brötchen alt
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2
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Eier Freiland
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1 grosse
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Zwiebel gewürfelt
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2
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Knoblauchzehen gehackt
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2
Teelöffel
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Senf extra scharf
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Muskatnuss frisch gerieben
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Salz
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1 Bund
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Petersilie glatt gehackt
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1000 Gramm
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Rosenkohl frisch oder TK
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3
Esslöffel
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Semmelbrösel
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5 Esslöffel Butter
Zubereitung
mit Soße
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2
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Zwiebel gewürfelt
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1 grosse
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Rispen-Tomate
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Muskatnuss frisch gerieben
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1
Esslöffel
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Crème fraîche mit Kräutern
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0.25 Liter
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Wasser
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Das Brötchen
einweichen. Dann in eine Schüssel reinpflücken. Alle Zutaten ausser Butter
zugeben und gut verkneten. Kräftig abschmecken mit dem Salz und Pfeffer.
In der Schüssel ausbreiten. Auf einer Seite soviel geputzte Rosenkohlröschen auflegen, wie passen. Die andere Seite drüberklappen und alles zu einem Laib formen. Diesen in Semmelbrösel wälzen. Restlichen Rosenkohl wie gewohnt kochen und mit in 3 Esslöffel Butter gebratenen Semmelbröseln übergossen als Beilage reichen.
2 Esslöffel
Butter in einem Schmortopf oder hohen Pfanne erhitzen. Hackbraten darin von
einer Seite anbraten anbraten. Zwiebeln und Tomate kurz mitbraten. Etwas Öl auf
die Oberseite träufeln. Dann mit Wasser ablöschen. Deckel auflegen und im Ofen
bei 150° 120 Min. schmoren. Dann ist die Oberseite auch braun genug.
Runtergeschmorte Flüssigkeit zwischendurch wieder auffüllen.
Zum Schluss Hackbraten aus der Soße nehmen. Warm stellen. Die Zutaten in der Sosse gut durchpürieren, Creme fraîche unterziehen und noch einmal gut mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit
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