Ohne viel
Schnickschnack. Eben einfache, leckere Hausmannskost.
Für 2 Personen
Die Klopse
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500 Gramm
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Hackfleisch gemischt
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2
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Zwiebeln frisch
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1
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Ei Freiland
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1
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Brötchen alt
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0.5 Bund
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Schnittlauch frisch gehackt
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0.5 Bund
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Petersilie glatt gehackt
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2
Teelöffel
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Senf mittelscharf
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Für die
Soße
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0.5 Liter
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Fleischbrühe vom Eisbein, hatte ich
noch von mir im TK
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1 kleine
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Kartoffeln gerieben
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1
Esslöffel
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Crème fraîche
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Das Gemüse
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1 Bund
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Suppengrün frisch
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Zum
anbraten
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2
Esslöffel
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Butter
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2
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Zwiebeln gehackt
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Das Hackfleisch mit den Zutaten fein gehackt, geschnitten und das Brötchen
in Wasser eingeweicht, ausgedrückt und zerpflückt vermengen und gut
durchkneten. Beliebig viele Klopse draus formen.
Butter erhitzen und die Klopse darin braun anbraten. Zwiebeln zugeben und mit
durch braten. Mit der Brühe ablöschen. Die Menge ist ca. Geriebene Kartoffel
zur späteren Bindung der Soße zugeben und das geputzte und grob geschnittene
Gemüse vom Suppengrün obenauf.
Alles ca. 35 Min. mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe köcheln lassen. Dann Gemüse herausnehmen und die Soße mit Creme fraîche verfeinern und noch einmal gut abschmecken.
Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
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