Dienstag, 19. August 2014

Bratklopse mit gemischtem Gemüse



Ohne viel Schnickschnack. Eben einfache, leckere Hausmannskost.

Für 2 Personen

Die Klopse
500 Gramm
          Hackfleisch gemischt
2
          Zwiebeln frisch
1
          Ei Freiland
1
          Brötchen alt
0.5 Bund
          Schnittlauch frisch gehackt
0.5 Bund
          Petersilie glatt gehackt
2 Teelöffel
          Senf mittelscharf
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
Für die Soße
0.5 Liter
          Fleischbrühe vom Eisbein, hatte ich noch von mir im TK
1 kleine
          Kartoffeln gerieben
1 Esslöffel
          Crème fraîche
Das Gemüse
1 Bund
          Suppengrün frisch
Zum anbraten
2 Esslöffel
          Butter
2
          Zwiebeln gehackt

Das Hackfleisch mit den Zutaten fein gehackt, geschnitten und das Brötchen in Wasser eingeweicht, ausgedrückt und zerpflückt vermengen und gut durchkneten. Beliebig viele Klopse draus formen.


Butter erhitzen und die Klopse darin braun anbraten. Zwiebeln zugeben und mit durch braten. Mit der Brühe ablöschen. Die Menge ist ca. Geriebene Kartoffel zur späteren Bindung der Soße zugeben und das geputzte und grob geschnittene Gemüse vom Suppengrün obenauf.



Alles ca. 35 Min. mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe köcheln lassen. Dann Gemüse herausnehmen und die Soße mit Creme fraîche verfeinern und noch einmal gut abschmecken.


Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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