Dazu Porree,
den ich kurz vor Ende der Bratzeit in der Soße mit garte. Bekam dadurch einen
guten Geschmack.
Für 2 Personen
1
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Barbarie-Ente aus Freilandhaltung 1800 G
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1 grosse
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Zwiebel frisch
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1
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Rispen-Tomate
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2 grosse
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Knoblauchzehen
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1 kleine
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Kartoffeln gerieben
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2 Stück
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Porree frisch
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0,5 Becher
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Crème fraîche
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Die
Kräutermischung
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1
Teelöffel
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Thymian getrocknet
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1
Teelöffel
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Rosmarin getrocknet
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1
Teelöffel
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Basilikum getrocknet
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1
Teelöffel
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Majoran getrocknet
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1
Teelöffel
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Bohnenkraut getrocknet
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1Teelöffel
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Liebstöckel getrocknet
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Die Ente innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Ebenfalls mit
einer gepressten Knoblauchzehe. Sämtliche Kräuter in einem Gefäss vermengen und
etwas davon in dem Bauchraum verteilen.
Ente in eine ofenfeste Pfanne legen. Ringsgerum geschittene Tomate, Zwiebel und die andere Knoblauchzehe gehackt verteilen. 1Tasse Wasser angiessen und noch einen Esslöffel der Kräuter zugeben.
Mit geschlossenem Deckel 1 Std. bei 160° braten. Deckel abnehmen, Ente umdrehen und den Rücken bei 180° ca. 30 Min. bräunen. Wieder umdrehen und das Oberteil bräunen. Muss man schauen wie lange. Dabei die geriebene Kartoffel und den Porree zur Soße geben.
Zum Schluss Porree und Ente aus der Soße nehmen und warm stellen. Alle Zutaten in der Soße mit dem Schneebesen verschlagen und Creme fraîche unterziehen. Noch einmal gut abschmecken.
Bei uns gab es dazu Kartoffeln. Guten Appetit.
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