Das schmeckt uns immer wieder mal gut. Das Wetter ist ja schon geeignet für Ofen-Braten
Für 3 Personen
1
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Schweinehaxe gepökelt
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2
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Zwiebeln gehackt
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3
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Lorbeerblätter
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5
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Pimentkörner
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5
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Pfefferkörner schwarz
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2
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Porree frisch
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3
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Möhren
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Salz
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1 Esslöffel
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Crème fraîche
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Petersilie glatt frisch
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Die Schwarte von der Haxe, meines wog 1500 g, quadratisch einschneiden.
Dann schön pfeffern und in einen Bräter mit Deckel legen. Dazu kommt etwas
kleingeschnittenes Gemüse und die Gewürze. 4 Tassen Wasser angiessen. Deckel
auflegen und bei 180° in den Ofen schieben.
90 Min. braten. Dann den Deckel abnehmen, restliches Gemüse gross geschnitten als Beilage zugeben und das Fleisch bei 200-220° krusten lassen.
Nach Ende der Garzeit das Fleisch warm stellen. Die Soße mit allen Zutaten in einen Topf passieren. Etwas Wasser angiessen, dass sie nicht zu salzig ist. Wie gewohnt andicken und gut abschmecken. Topf vom Herd nehmen und Creme fraiche unterziehen. Etwas gehackte Petersilie einstreuen.
Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln. Guten Appetit.
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