Nach unserem üppigen Wochenende machte ich heute Champignons nach griechischer Art. Das sind schmackhaft marinierte Champis, in der Marinade kurz gegart. Kann man dann warm oder kalt einfach mit Brötchen oder Baguette essen.
Für 3 Personen
500 Gramm
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Champignons frisch
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Salz nach Geschmack
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1
Teelöffel
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Thymian frisch gehackt
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1
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Lorbeerblatt
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2
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Tomate gross, gewürfelt
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1 Bund
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Petersilie glatt frisch
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1
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Zitrone frisch
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1/4
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Weisswein
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1
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Zwiebel gross, in Würfel
geschnitten
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1 Tasse
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klein Olivenöl
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5 Stück
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Korianderkörner
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Geputzte Champignons in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft
der Zitrone würzen.
Den Wein
angiessen und Thymian, Lorbeer, gehackte Petersilie, Tomaten enthäutet,
entkernt und Koriander zugeben. Gut vermischen und einige Zeit ziehen lassen.
Ca. 1 Std.
Das Öl nun in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin dünsten. Die marinierten Champignons mit allen Zutaten dazu geben. Im verschlossenen Topf ca. 10 Min. bei kleinster Hitze köcheln lassen.
Nochmals
abschmecken. Das Gericht schmeckt warm und kalt gleichermassen gut.
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