Mir wurde
gesagt, spicken ist unmodern. Aber ich mache das mal wieder nach langer Zeit.
Für 3 Personen
1
Kilogramm
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Schweinerücken
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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4 Scheiben
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fetten Speck
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1
Esslöffel
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Butter
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1 grosse
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Zwiebel gehackt
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1 grosse
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Tomate
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1
Esslöffel
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Thymian getrocknet
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1 kleine
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Kartoffeln gerieben
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0.25 Liter
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Wasser
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1
Esslöffel
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Füllung vom Fleisch
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Für die
Füllung
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2
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Zwiebeln gehackt
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1
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Tomate gewürfelt
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0.5 Bund
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Petersilie glatt gehackt
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0.5 Bund
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Schnittlauch frisch gehackt
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1
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Knoblauchzehe gehackt
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2
Esslöffel
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Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe
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Cayennepfeffer
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Für die Füllung alle genannten Zutaten vermengen. In das Fleisch eine
Tasche von oben ab nach innen schneiden. Fast bis zum anderen Ende. Füllung
hineingeben und die Öffnung mit Rouladenspiessen verschliessen. 1 EL übrig
lassen.
Oben in den Rücken kleine Löcher schneiden, vom Speck kleine Stifte
schneiden und hineindrücken. Übrig gebliebenen Speck mit zum anbraten nehmen.
Zum Schluss nun das Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Butter in
einer Bratenpfanne erhitzen und den Rücken darin von beiden Seiten mit
restlichem Speck anbraten. Dann Knoblauch, Zwiebeln und geschnittene Tomate
zugeben. Ebenfalls mit durchbraten. Nun alles mit dem Wasser ablöschen. Thymian
und Kartoffel einrühren und alles mit geschlossenem Deckel 45 Min. köcheln
lassen.
Fleisch dann aus der Soße nehmen und warm stellen. Diese mit restlicher Fleischfüllung verfeinern, alle Zutaten mit dem Schneebesen gut durchschlagen und noch einmal abschmecken.
Fleisch aufschneiden und mit Beilagen nach Wahl servieren. Wir hatten Salzkartoffeln und Butterbohnen. Guten Appetit.
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