War schön
saftig und mit der Würzung sehr schmackhaft. Sanft gegart.
Für 3 Personen
1
Kilogramm
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Schweinenacken ohne Knochen
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3
Esslöffel
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Curry Goa, indische Currymischung
zum mörsern
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2
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Knoblauchzehen gepresst
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1 grosse
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Zwiebel gehackt
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1
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Chilischote fein gehackt
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1 Bund
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Suppengrün frisch
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1 kleine
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Kartoffel geschält frisch gerieben
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1
Esslöffel
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Crème fraîche
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2
Esslöffel
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Butter
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0.25 Liter
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Wasser
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1
Teelöffel
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Zitronensaft frisch gepresst
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Petersilie glatt frisch
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Das Fleisch mit Curry, Salz, Pfeffer und einer Knoblauchzehe einreiben. Am
besten alles vorher mischen. Das Gemüse vom Suppengrün grob schneiden.
Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum braun anbraten. Zwiebeln, Chili und restlichen Knoblauch dann noch kurz mit braten. Das Gemüse ringsherum verteilen und kurz mit anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Nun die Pfanne in den auf 80° vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Ca. 3,5 Std. garen. Muss man prüfen. Wer sich nicht sicher ist, steckt ein Bratenthermometer in die Mitte des Bratens. Die Kerntemperatur sollte zum Schluss 65-70° betragen. Je nachdem, wie durch man es haben möchte.
Zum Schluss Fleisch und Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Soße auf dem Herd mit dem Schneebesen durchschlagen. Zitronensaft untermengen. Kurz aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und noch Creme fraîche unterziehen. Alles gut abschmecken mit Salz und Pfeffer und Petersilie. Curry ist genug vom Fleisch in die Soße gezogen.
Fleisch mit
dem Gemüse als Beilage nun auf Teller geben. Salzkartoffeln dazu. Soße drüber
verteilen und alles mit Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit.
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