Dazu Kartoffelecken und selbst gemachte
Kräuterbutter auf dem Fisch
Für 2 Personen
Für den
Fisch
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2 Scheiben
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Schellfisch frisch
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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2
Esslöffel
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Butter
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Für die
Bohnen
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500 Gramm
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Bohnen grün frisch
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1 grosse
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Zwiebel gehackt
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2
Teelöffel
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Bohnenkraut
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1
Teelöffel
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Salz
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Wasser
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Zum braten
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1 Scheibe
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Schwein Schinkenspeck geräuchert
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1 grosse
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Zwiebel gewürfelt
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1
Teelöffel
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Butter
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Petersilie glatt gehackt
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Für die
Kartoffeln
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6
mittelgrosse
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Kartoffeln geschält frisch
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1
Teelöffel
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Salz
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1
Esslöffel
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Thymian getrocknet
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1
Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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Für die
Kräuterbutter
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200 Gramm
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Butter
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1 grosse
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Knoblauchzehe gepresst
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0.5 Bund
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Petersilie glatt gehackt
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0.5 Bund
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Schnittlauch frisch in Röllchen
geschnitten
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1 Zweig
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Liebstöckel frisch geschnitten
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Salz
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Als erstes mache ich die Kräuterbutter.
Kann dann noch durchziehen. Dafür zimmerwarme Butter mit den angegebenen
Zutaten gut vermengen. Salz nach Geschmack wie es jeder mag.
Nun die Bohnen putzen und mit den
angegebenen Zutaten in Salzwasser auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel ca.
20-25 Min. garen. Muss man prüfen. Bohnen dann absieben. Zwiebeln lasse ich
drin. Den Speck, inzwischen in Würfel geschnitten in der Butter anbraten.
Zwiebel dann kurz mitbraten. Bohnen zugeben und alles gut vermengen. Etwas bei
abgeschaltetem Herd ziehen lassen und die Petersilie untermengen.
Bevor die Bohnen zum kochen gebracht
werden, kommen die Kartoffeln, in Ecken geschnitten und mit den Gewürzen
vermengt in den Ofen. Unterste Schiene, Ober-u. Unterhitze. Ca. 35-40 Min.
braten.
Ca. 15 Min vor Ende von allem brate ich
den Fisch nur kurz mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten in der erhitzten
Butter. Und schon ist alles fertig zum anrichten. Guten Appetit.
Hmm das sieht super aus... Schönes winterliches Gericht finde ich hatte Schellfisch bislang nur im Urlaub in Meran aber so herzhaft angemacht muss ich das wohl auch mal selber ausprobieren
AntwortenLöschenLieben Dank Britta.
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