Quark-Käsekuchen im neuen Look.
Schmunzel
1
Kilogramm
|
Magerquark
|
200 Gramm
|
Crème fraîche
|
300 Gramm
|
Zucker
|
1
|
Bourbon-Vanillezucker
|
1 Päckchen
|
Vanillepuddingpulver
|
0.5
|
Zitrone ausgepresst
|
4
|
Eier Freiland
|
200 Gramm
|
Butter
|
Für den
dunklen Teig
|
|
2
Esslöffel
|
Backkakao
|
3
Esslöffel
|
Zucker
|
Die Eier mit der zimmerwarmen Butter und Zucker schaumig rühren. Dann Quark,
Creme fraîche, Zitronensaft und Puddingpulver gut unter mixen. Den Teig
halbieren. Die eine Hälfte Teig mit dem Kakao und Zucker gut vermixen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Innenwände etwas einfetten. Dann zwei Esslöffel hellen Teig in die Mitte der Form geben. Darauf zwei Esslöffel dunklen Teig geben. Dann immer abwechselnd so weiter, bis der Teig verbraucht ist. Er läuft von alleine in die Breite. Zum Schluss noch mit einem Stäbchen durchgehen, so dass ein Muster entsteht. Ich ging immer so durch, als ob ich Kuchenstücke schneide.
Die Form nun in den auf 160° Ober- u. Unterhitze vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Ca. 50 Min. backen. Muss man prüfen mit einem Stäbchen. Wenn kein Teig mehr dran klebt, ist der Kuchen fertig.
Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in beliebige Stücke schneiden. Guten
Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen