Montag, 13. Oktober 2014

Schwarzes Zebra


Quark-Käsekuchen im neuen Look. Schmunzel

1 Kilogramm
          Magerquark
200 Gramm
          Crème fraîche
300 Gramm
          Zucker
1
          Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
          Vanillepuddingpulver
0.5
          Zitrone  ausgepresst
4
          Eier Freiland
200 Gramm
          Butter
Für den dunklen Teig
2 Esslöffel
          Backkakao
3 Esslöffel
          Zucker

Die Eier mit der zimmerwarmen Butter und Zucker schaumig rühren. Dann Quark, Creme fraîche, Zitronensaft und Puddingpulver gut unter mixen. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte Teig mit dem Kakao und Zucker gut vermixen.




Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Innenwände etwas einfetten. Dann zwei Esslöffel hellen Teig in die Mitte der Form geben. Darauf zwei Esslöffel dunklen Teig geben. Dann immer abwechselnd so weiter, bis der Teig verbraucht ist. Er läuft von alleine in die Breite. Zum Schluss noch mit einem Stäbchen durchgehen, so dass ein Muster entsteht. Ich ging immer so durch, als ob ich Kuchenstücke schneide.



Die Form nun in den auf 160° Ober- u. Unterhitze vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Ca. 50 Min. backen. Muss man prüfen mit einem Stäbchen. Wenn kein Teig mehr dran klebt, ist der Kuchen fertig.


Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in beliebige Stücke schneiden. Guten Appetit.


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