Warum
Sauerkraut immer als Beilage? Ich musste mal wieder etwas neues probieren
Das
Fleisch
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1
Kilogramm
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Schwein Nacken ohne Knochen frisch
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200 Gramm
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Fass-Sauerkraut
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2 Scheiben
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Speck geräuchert
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1 grosse
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Zwiebel gewürfelt
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1
Teelöffel
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Kümmel
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1
Teelöffel
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Butter
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Zum braten
mit Soße
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1
Esslöffel
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Butter
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1 grosse
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Zwiebel gehackt
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1
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Knoblauchzehe gehackt
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1
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Tomate frisch
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1
Teelöffel
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Kümmel
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1
Teelöffel
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Thymian getrocknet
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2 Tassen
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Wasser
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Kartoffelstärke
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In das Fleisch mittig eine Tasche schneiden bis fast zum Ende. Bitte nicht
nach hinten durchbrechen.
Für die
Füllung den Speck gewürfelt in der Butter anbraten. Zwiebel zugeben und
ebenfalls kurz mit braten. Topf Herd nehmen und das Sauerkraut sowie Kümmel
zugeben. Alles gut vermengen.
Das ganze nun in die Tasche vom Fleisch füllen. Mit Rouladen-Spiessen verschliessen. Dann das Fleisch von aussen ringsherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
In einer
ofenfesten Pfanne mit Deckel die Butter erhitzen. Das Fleisch darin ringsherum
braun anbraten. Dann Zwiebel kurz mit braten und die Knoblauchzehe nur mit
durchschwitzen. dass sie nicht bitter wird. Mit dem Wasser ablöschen und noch
die Tomate halbiert sowie Thymian und Kümmel zugeben.
Alles
im Ofen mit geschlossenem Deckel 120 Min. bei 180° garen.
Dann heraus nehmen. Die Zutaten in der Soße mit dem Schneebesen verschlagen. Eventuell mit etwas in Wasser glatt gerührter Kartoffelstärke binden. Noch einmal gut abschmecken.
Dazu gab es Kartoffeln. Guten Appetit.
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