Donnerstag, 9. Oktober 2014

Gefüllte Champignons mediterran auf Mehrkornbrot


Dachte ich mir heute als kleines, leichtes Mittag aus.

Für 2 Personen


4
          Champignons frisch
2
          Tomaten frisch
2
          Knoblauchzehen gehackt
          Schnittlauch frisch
2 Scheiben    
          Kochschinken
2 Scheiben
          Käse beliebig
          Salz
          Kräuter der Provence
          Cayennepfeffer, mein eigener

Von etwas grösseren Champignons den Stiel auslösen. Die Köpfe kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtrocknen.

Da hinein gab ich ein par Schnittlauchröllchen, ein par Krümel Kräuter der Provence, kleingeschnippelte Tomaten und drüber sehr kleingehackten Knoblauch. Mit Salz und Cayenne bestreuen. Zum Schluss Schinken und kleingeschnittenen Käse drüber geben.

Die Champignons nun auf ein mit Alufolie belegtes Backblech setzen. Etwas Öl drüber träufeln und bei 170° 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und nochmals mit Cayenne bestreuen.

Auf 2 Teller nun je eine Scheibe Brot geben. Dann 4 Champignons drauf verteilen. Mit gewürzten Tomatenscheiben und Petersilie dekorieren.

Guten Appetit.

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