Mal ein
schönes Hüftstück geräuchert vom Schwein. Dazu mein erster frischer Rosenkohl
dieses Jahr
Für 3 Personen
Der Braten
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1
Kilogramm
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Kaiserbraten- Hüftfleisch vom
Schwein geräuchert
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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2
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Zwiebeln gehackt
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1
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Tomate geviertelt
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2 Tassen
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Wasser
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1
Esslöffel
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Thymian getrocknet
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1
Esslöffel
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Butter
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Kartoffelstärke
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Der
Rosenkohl
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1
Kilogramm
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Rosenkohl frisch
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1
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Zwiebel
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1
Teelöffel
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Salz
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Wasser
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2 Prisen
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Muskatnuss frisch gerieben
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3
Esslöffel
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Butter
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2
Esslöffel
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Semmelbrösel
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Den Braten, der ja schon gesalzen ist, mit Pfeffer von beiden Seiten
bestreuen. Butter in einer Schmorpfanne erhitzen und den Braten darin von
beiden Seiten gut anbraten. Zwiebeln dann zugeben und etwas mit braten. Nun
noch Tomate mit durch schwitzen.
Mit Wasser ablöschen und Thymian zugeben. Deckel auflegen. Alles auf kleinster Stufe auf dem Herd 60 Min. schmoren. Mit in etwas Wasser aufgelöster Kartoffelstärke binden und noch einmal gut abschmecken. Evtl. muss noch etwas Salz dazu.
Den Rosenkohl putzen, in einen Topf geben und 1-2 Tassen Wasser sowie Salz und die geschnittene Zwiebel zugeben. Ca. 20 Min. mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd garen. Das Wasser abgiessen und den Rosenkohl mit etwas Muskat vermengen.
Butter in einem Töpfchen erhitzen und die Semmelbrösel darin bräunen. Über dem Rosenkohl verteilen. Mit dem geschnittenen Fleisch, Soße und Kartoffeln servieren.
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