War mal
wieder eine spontane Idee bei der Überlegung, was mache ich nun mit einem Rest frischen
Rosenkohl. 1 KG zu einem Braten war uns zu viel auf einmal.
Für 1-2 Personen
400 Gramm
|
Rosenkohl frisch
|
1 grosse
|
Kartoffel geschält frisch
|
1 grosse
|
Zwiebel gehackt
|
1
|
Chilischote fein gehackt
|
1
|
Tomaten frisch
|
3 Scheiben
|
Parmaschinken
|
3 Scheiben
|
Käse würzig zum überbacken
|
2 Prisen
|
Muskatnuss frisch gerieben
|
1
Teelöffel
|
Kräuter der Provence
|
1
Esslöffel
|
Butter
|
100
Milliliter
|
Fleischbrühe
|
Kräutersalz
|
|
Cayennepfeffer
|
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und rote Chili darin anschwitzen. Geputzten
Rosenkohl und in Scheibchen geschnittene Kartoffel zugeben und alles zusammen
anbraten. Mit wenig Muskat und Salz würzen. Fleischbrühe, ich nehme
selbstgemachte , angiessen und den
Rosenkohl mit Kartoffeln ca. 15-20 Min. bei geschlossenem Deckel auf kleinster
Stufe schmoren lassen. Dann ist die Fleischbrühe eingezogen.
Nun kommen Tomatenscheiben auf den Rosenkohl. Mit etwas Kräuter der Provence und
Salz bestreuen. Darauf nun noch den Schinken und Käse legen. Ziehen lassen, bis
der Käse zerlaufen ist. Mit Cayenne bestreut servieren. Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen