Mal keine
Hausmannskost. Schmunzel. Türkisch und jugoslawisch zusammen. Dazu passt frischer Salat.
Für 2 Personen
Die Köfte
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250 Gramm
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Rind Hackfleisch frisch
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2
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Zwiebel gewürfelt
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1 grosse
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Knoblauchzehen gehackt
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1
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Ei Freiland
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1 Scheibe
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Toastbrot
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Salz
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Cayennepfeffer, mein eigener
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1
Teelöffel
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Kreuzkümmel gemahlen
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1
Esslöffel
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Petersilie glatt gehackt
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0.5
Teelöffel
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Oregano getrocknet
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0.5
Teelöffel
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Thymian getrocknet
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2
Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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Die
Cecapcici
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250 Gramm
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Rind Hackfleisch frisch
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2 grosse
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Knoblauchzehen gehackt
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1
Esslöffel
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Paprika edelsüß
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Paprikapulver scharf
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Salz
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1
Esslöffel
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Petersilie glatt gehackt
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1
Teelöffel
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Mehl
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Für den
Reis
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1 Beutel
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Langkornreis
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2
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Zwiebeln gehackt
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1 grosse
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Knoblauchzehe gehackt
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1
Esslöffel
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Paprika edelsüß
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Paprikapulver scharf
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Salz
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2
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Rispen-Tomaten
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Für alles
zusammen
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6
Esslöffel
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Olivenöl nativ
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Angefangen habe ich mit dem Reis. Den Reisbeutel in reichlich Salzwasser
geben und wenn es aufgekocht ist, auf kleiner Stufe ca. 20 Min. garen. Dann den
Beutel herausnehmen und abtropfen lassen.
Inzwischen das Hackfleisch für die Köfte auf einen tiefen Teller geben. Toast zerpflücken und Thymian und Oregano zu einer Mischung mixen. Mit den anderen Zutaten zum Fleisch geben und alles ordentlich durchkneten. Salz und Cayenne, der war mein eigener, nach Geschmack. Das kann man niemandem vorschreiben. Dann leicht ovale Frikadellen daraus formen. Soviel rausgehen.
Nun für die
Cevapcici alle Zutaten auf einem tiefen Teller zum Hackfleisch geben und gut
verkneten. 1 EL Öl beigeben. Salz und scharfer Paprika wieder nach Geschmack.
Dann kleine Würstchen draus formen.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Köfte sowie Cevapcici zusammen von beiden
Seiten schön braun braten. Pfanne ausmachen und mit Nachhitze zu Ende braten.
Gleichzeitig den Reis braten. Dafür 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knobi darin etwas anbraten. Gewürfelte Tomaten, Oregano, Salz und die Paprikasorten zugeben. Kurz mitbraten. Den aus dem Beutel entnommenen Reis zugeben und alles gut vermengen. Herd ausmachen und alles mit Resthitze noch ein wenig durchziehen lassen. Gut abschmecken.
Dann alles auf Teller geben. Als Beilage machte ich Feldsalat mit Tomaten und Knoblauch. Vermengt mit einer Vinaigrette aus Olivenöl und Aceto Balsamico.
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