Dazu bunter Feldsalat.
Erst einmal ein kleines Vorwort.
Nach der
Wende hörte ich von meinem lieben Göga, dass Hähnchen in der ehemaligen DDR als
Broiler bezeichnet wurden. Er ist ja ein ostdeutscher Mann, den ich nach der
Wende kennenlernte als westberliner Pflanze und heiratete. Ich staunte nicht
schlecht, als ich das mit dieser Bezeichnung frisch im Kühlregal unseres KFL
sah. Deshalb heisst mein Rezept auch so.
Für 2-3 Personen
Das Hähnchen
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1
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Broiler Brathähnchen frisch
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1
Esslöffel
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Paprika edelsüß
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1
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Chilischote fein gehackt
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2
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Knoblauchzehen gepresst
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1
Esslöffel
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Thymian trocken
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Kräutersalz
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3
Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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Die
Sahnekartoffeln
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4 grosse
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Pellkartoffeln
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1 grosse
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Zwiebel gewürfelt
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1 grosse
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Knoblauchzehe gepresst
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1
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Chilischote fein gehackt
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0.5 Bund
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Petersilie glatt frisch
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2
Esslöffel
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Butter
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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200 Gramm
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Sahne flüssig
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Der Salat
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1
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große Hand voll Feldsalat
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1 grosse
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Rispen-Tomate
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0.5 Stück
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Paprikaschote rot
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0.5 Stück
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Chilischote fein gehackt
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1 Stück
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Zwiebel gewürfelt
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0.5 Becher
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Crème fraîche
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2
Esslöffel
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Milch fettarm
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1 Stück
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Knoblauchzehe gepresst
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Kräutersalz
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2
Teelöffel
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Zitronensaft frisch gepresst
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0.5 Bund
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Petersilie glatt frisch
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Das Hähnchen von innen und aussen salzen. Die
restlichen vorbereiteten Zutaten mit dem Öl vermengen. Das Hähnchen damit gut
einpinseln. In einer Schüssel abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen
lassen.
Am nächsten
Tag auf einen Porzellan-Grillspiess stecken. Im Ofen bei 180° Ober-u.
Unterhitze 70 Min. grillen. Dann zerteilen und servieren.
Für die Sahnekartoffeln die frisch gekochten Kartoffeln pellen. In grössere Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebeln, Chili und Knoblauch anschwitzen. Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Bräunlich anbraten. Sahne angiessen. Kurz ziehen lassen und gehackte Petersilie zugeben. Noch einmal abschmecken.
Den gut geputzten Salat mit Wurzeln in eine Schüssel geben. Die Wurzeln schmecken nussig im Salat. Restliche Zutaten fein geschnitten zugeben. Aus Creme fraîche, Milch, Zitronensaft, Salz und Petersilie ein Dressing rühren. Über den Salat giessen und alles vermischen.
Nun Hähnchen, Kartoffeln und den Salat dazu servieren. Guten Appetit.
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