Dienstag, 3. April 2018

Gebeiztes Jungbullen-Fleisch aus dem Ofen



Schön würzig. Dazu Butterböhnchen
Für 3 Personen

1 Kilogramm
          Schmorfleisch vom Jungbullen
2 Esslöffel
          Butter
1 grosse
          Zwiebel gehackt
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
Die Beize
500 Milliliter
          Buttermilch
500 Milliliter
          Rotwein herb
10
          Pimentkörner
10
          Wacholderbeeren
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
3
          Lorbeerblätter
3
          Zwiebeln gehackt
2 grosse
          Knoblauchzehen gehackt
2
          Möhren geputzt, in Scheiben geschnitten
Die Bohnen
500 Gramm
          grüne Bohnen
1
          Zwiebel frisch
1
          Thymianzweig
          Wasser gesalzen
1 Esslöffel
          Butter
0,5 Bund
          Petersilie gehackt



Die Zutaten für die Beize alle vermengen. Bitte kein Salz zugeben. Das entzieht dem Fleisch den Saft. Das Fleisch darin 4 Tage einlegen. Sollte abgedeckt im Kühlschrank stehen. Zwischendurch das Fleisch mal wenden.


Dann heraus nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Nun ringsherum mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Bratenpfanne mit Butter das Fleisch ringsherum anbraten. Zwiebel zugeben und ebenfalls etwas mit braten. Aus der Beize die Körner entfernen und dann die Hälfte davon mit dem Gemüse drin angiessen. Deckel auflegen.



Im Ofen, unterste Schiene, bei 150° Ober-u. Unterhitze 2,5 Std. schmoren lassen. Runter geschmorte Beize zwischendurch wieder ersetzen.

Zum Schluss Fleisch heraus nehmen und alles in der Soße pürieren. Wem sie trotzdem zu dünn ist, der bindet sie wie gewohnt noch etwas. Noch einmal abschmecken.



Von den Bohnen die Enden abschneiden, abspülen und mit geschnittener Zwiebel, Thymian und etwas gesalzenem Wasser ca. 20 Min. garen. Absieben und in einer Kasserolle mit heisser Butter und Petersilie schwenken.




Zu allem gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.







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