Mittwoch, 2. April 2014

Bauernfrühstück nach unserer Tradition


Für 2 Personen


6 mittelgrosse
          Kartoffeln geschält frisch
1 grosse
          Zwiebel gewürfelt
30 Gramm
          Speck gewürfelt
2 Esslöffel
          Butter
5
          Eier Freiland
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Bund
          Petersilie gehackt


Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den mageren Speck darin auslassen. Dann die Zwiebeln zugeben. Kurz mit durchschwitzen. Nun kommen die Kartoffeln dazu. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Dann mit dem Speck-Zwiebelgemisch vermengen. Kurz anbraten.

Deckel auf die Pfanne geben und 10 Min. damit braten. Dann werden die Kartoffeln schneller weich. Deckel abnehmen und unter wenden die Kartoffeln zu Ende braten.


Inzwischen die Eier in einem Gefäss etwas verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und glatter gehackter Petersilie würzen. Über die Kartoffeln giessen und auf kleiner Stufe stocken lassen.  Habe leider das Foto vergessen zu machen. Dann auf Teller geben und mit sauren Gürkchen nach Wahl reichen.
 Guten Appetit.

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