Montag, 28. April 2014

Hühnchenkeulen und Nackenscheiben vom Grill


Für 2 Personen


Die Hühnchenkeulen
2
          Hühnerkeulen
1/2 Tasse
          Sonnenblumenöl
2
          Knoblauchzehen gepresst
1 Teelöffel
          Gemahlenen Kreuzkümmel, Zitronengras und Curry
1/2 Tasse
          Reiswein
          Salz
          Pfeffer schwarz frisch gemahlen
Die Nackenscheiben
3 Esslöffel
          Kräutergewürzmischung für Steak
                            Sonnenblumenöl
3 Scheiben          Nackenfleisch vom Schwein
Tomatensalat natur
3
          Rispen-Tomaten
2
          Frühlingszwiebel frisch geschnitten
1 grosse
          Zwiebel gewürfelt
1
          Knoblauchzehe gehackt
          Salz


Die Zutaten für die Hühnchenkeulen zu einer Marinade rühren. Ausser Salz. Über Nacht die Keulen darin einlegen. Am nächsten Tag herausnehmen, abtupfen und salzen. Dann wie gewohnt grillen. Zwischendurch immer mal mit der Marinade bestreichen.



Die Nackenscheiben mit der Kräutermischung einreiben, mit Öl bestreichen und ca. 2 Std. ziehen lassen. Dann mit etwas Salz bestreuen und wie gewohnt grillen. Zwischendurch immer mit Öl bepinseln.

Für den Tomatensalat die Tomaten würfeln. Mit den übrigen Zutaten vermengen und ziehen lassen. Dabei saften die Tomaten und man hat eine schöne Natursoße.


Zum Schluss alles geniessen. Dazu hatten wir Baguette. Und für das Fleisch noch ne scharfe Soße. Guten Appetit.

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