Für 3 Personen
750 Gramm
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Hackfleisch gemischt frisch
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2
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Eier Freiland
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3
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Zwiebeln
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2
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Knoblauchzehen gepresst
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1
Teelöffel
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Senf
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Muskatnuss frisch gerieben
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Semmelbrösel
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2
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Tomaten geschält und geschnitten
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1
Teelöffel
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Oregano getrocknet
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800 Gramm
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Spargel frisch
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Himalayasalz nach Geschmack
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1
Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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Butter
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Das Hackfleisch vermengen mit den Eiern, 1 Zwiebel gewürfelt, 1
Knoblauchzehe, Senf, etwas Muskat und Semmelbröseln sowie Salz und Pfeffer.
Dann etwas ausbreiten. 4-5 Stg. geschälten Spargel auf eine Seite vom Fleisch legen.
Mit etwas Salz bestreuen. Die andere Hälfte vom Fleisch drüber klappen und die
Ränder schön zusammenziehen, dass alles verschlossen ist.
Den Hackbraten nun in Semmelbrösel wenden. Ca. 2 EL Butter in einer
Schmorpfanne erhitzen. Den Braten nur unten braun anbraten. Die Oberseite
bräunt im Ofen und nichts fällt auseinander. Dann 1 Zwiebel, restlichen
Knoblauch und die Tomaten ebenfalls mit durchschwitzen. Mit 2 Tassen Wasser
ablöschen. Aufkochen, und Oregano zufügen. Deckel auf den Topf geben und bei
180° im Ofen unterste Schiene 1 Std. braten. Dann den Deckel abnehmen , das Öl über den
Braten träufeln und noch ca. 20 Min. bräunen.
Zum Schluss den Braten herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln und Tomaten in
der Soße schön pürieren. Das erspart andicken. Mir zumindest. Mit Salz, etwas Muskat
und Pfeffer gut abschmecken.
Dann alles anrichten mit Salzkartoffeln und dem restlichen Spargel, inzwischen separat
gegart. Guten Appetit.
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