Sonntag, 13. April 2014

Schweinefilet mit Spargel und Thymian-Ofenkartoffeln


Endlich wieder Spargelzeit
Für 2 Personen



Das Filet

1

          Schweinefilet

          Steakgewürz argentinische Mischung

1 Esslöffel

          Butter

          Kräuterbutter

Der Spargel

1 Kilogramm

          Spargel frisch

1

          Zwiebel groß

          Salz

          Wasser

Die Kartoffeln

4 grosse

          Kartoffeln

1 Esslöffel

          Thymian getrocknet

          Salz

2 Esslöffel

          Sonnenblumenöl

Das Filet, es wog 600 g, parieren und in 2 Teile schneiden. Jedes Teil noch einmal mittig fast durchschneiden. Mit dem Gewürz, Menge nach Belieben, einreiben und etwas ziehen lassen.

Butter in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten braun anbraten. Dann Herd ausmachen und mit der Nachhitze zu Ende braten. Es soll innen noch rosa sein.



Den Spargel schälen und mit der geschnittenen Zwiebel in etwas Salzwasser garen. Mitgekochte Zwiebel macht den Spargel schön mild.


Die Kartoffeln schälen und in beliebige Stückchen schneiden. Mit Salz, Thymian und Öl vermengen. 1 Std. durchziehen lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180°, unterste Schiene ca. 35 Min. backen. Mit einer Nadel prüfen, ob sie gut sind.

 Zum Schluss auf den Tellern Kräuterbutter über das Filet und den Spargel geben. Guten Appetit.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen