Endlich wieder Spargelzeit
Für 2 Personen
Das Filet
| |
1
|
Schweinefilet
|
Steakgewürz argentinische Mischung
| |
1
Esslöffel
|
Butter
|
Kräuterbutter
| |
Der
Spargel
| |
1
Kilogramm
|
Spargel frisch
|
1
|
Zwiebel groß
|
Salz
| |
Wasser
| |
Die
Kartoffeln
| |
4 grosse
|
Kartoffeln
|
1
Esslöffel
|
Thymian getrocknet
|
Salz
| |
2
Esslöffel
|
Sonnenblumenöl
|
Das Filet, es wog 600 g, parieren und in 2 Teile schneiden. Jedes Teil noch
einmal mittig fast durchschneiden. Mit dem Gewürz, Menge nach Belieben,
einreiben und etwas ziehen lassen.
Butter in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten braun anbraten. Dann Herd ausmachen und mit der Nachhitze zu Ende braten. Es soll innen noch rosa sein.
Den Spargel schälen und mit der geschnittenen Zwiebel in etwas Salzwasser garen. Mitgekochte Zwiebel macht den Spargel schön mild.
Die Kartoffeln schälen und in beliebige Stückchen schneiden. Mit Salz, Thymian
und Öl vermengen. 1 Std. durchziehen lassen. Auf einem mit Backpapier
ausgelegten Blech bei 180°, unterste Schiene ca. 35 Min. backen. Mit einer
Nadel prüfen, ob sie gut sind.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen