Für 3 Personen
Krustenbraten mediterran mit grünen Bohnen
Der Braten
|
|
1
Kilogramm
|
Schweineschinken mit Schwarte
|
2
|
Zwiebeln gehackt
|
2
|
Tomaten frisch
|
1
|
Porree frisch
|
1
|
Knoblauchzehen gepresst
|
1
|
Knoblauchzehen gehackt
|
0.5
Teelöffel
|
Oregano getrocknet
|
0.5
Teelöffel
|
Thymian getrocknet
|
0.5
Teelöffel
|
Basilikum getrocknet
|
Salz
|
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
|
Kartoffelstärke
|
|
0.25 Liter
|
Wasser
|
Die Bohnen
|
|
1
Kilogramm
|
Buschbohnen frisch
|
1
|
Zwiebel frisch
|
Bohnenkraut getrocknet
|
|
Salz
|
|
Kräuterbutter
|
Die Schwarte vom Fleisch quadratisch einschneiden. Dünn, nicht bis zum Fleisch
durch. Habe ein super scharfes Messer dafür. Mit Salz, Pfeffer und einer
gepressten Zehe Knoblauch einreiben.
In eine
Bratenpfanne mit Deckel legen. Ringsherum das geputzte und zerschnittene
Gemüse. Die Kräuter und die gehackte Knoblauchzehe ebenfalls. Das Wasser
angiessen und die Pfanne mit dem Deckel drauf in den Ofen stellen. Unterste
Schiene bei 160°. 1,5 Std. braten. Dann den Deckel abnehmen, den Herd auf 200°
stellen und so lange noch Braten lassen, bis die Kruste kross ist. Sie muss
Blasen werfen. Dann ist sie fluffig ohne Zahnbeschwerden. Schmunzel.
Braten dann herausnehmen und warm stellen. Pfanne auf den Herd stellen und das Gemüse in der Soße pürieren. Evtl. mit etwas aufgelöster Kartoffelstärke binden. Dann gut abschmecken.
Inzwischen die Bohnen putzen und in etwas Salzwasser zusammen mit der Zwiebel und Bohnenkraut garen. Menge von Bohnenkraut nach Geschmack. Wir mögen reichlich. Bohnen dann abgiessen und Kräuterbutter drüber zerlaufen lassen.
Bei uns gab es zu allem Salzkartoffeln. Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen