Sonntag, 6. April 2014

Tafelspitz mit Gemüse und Sahne-Meerrettich


 

Für 3 Personen


1 kg
          Tafelspitz- das Fleisch dafür ist ein an der Hüfte grenzendes spitzes Ende
          beim Rind   
2
          Markknochen
2
          Brühknochen vom Rind
2 Bund
          Suppengrün frisch
3
          Zwiebeln gehackt
2 Stück
          Lorbeerblätter
8 Stück
          Pimentkörner
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 ½ Liter
          Wasser
8 Stück
          Kartoffel geschält frisch


Das Fleisch mit den Knochen, einem Bund Suppengrün kleingeschnitten, dem Wasser und Gewürzen in einem Topf 1,5 Std. auf kleiner Stufe köcheln lassen. Dann Porree und Möhren vom zweiten Suppengrün gross geschnitten zugeben sowie beliebig geschnittene Kartoffeln.
 



Mit dem Fleisch 25 Min. in der Brühe zu Ende köcheln lassen. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln aus der Brühe nehmen. Etwas Brühe mit auf den Teller geben. Mit  Petersilie bestreut servieren.


Auf das Fleisch habe ich zum Schluss noch Sahne-Meerrettich gegeben.

Guten Appetit.

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