Für 3 Personen
1 kg
|
Tafelspitz- das Fleisch dafür ist ein an der Hüfte grenzendes spitzes Ende beim Rind
|
2
|
Markknochen
|
2
|
Brühknochen vom Rind
|
2 Bund
|
Suppengrün frisch
|
3
|
Zwiebeln gehackt
|
2 Stück
|
Lorbeerblätter
|
8 Stück
|
Pimentkörner
|
Salz
|
|
Pfeffer aus der Mühle schwarz
|
|
1 ½ Liter
|
Wasser
|
8 Stück
|
Kartoffel geschält frisch
|
Das Fleisch mit den Knochen, einem Bund Suppengrün kleingeschnitten, dem
Wasser und Gewürzen in einem Topf 1,5 Std. auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Dann Porree und Möhren vom zweiten Suppengrün gross geschnitten zugeben sowie
beliebig geschnittene Kartoffeln.
Mit dem Fleisch 25 Min. in der Brühe zu Ende köcheln lassen. Fleisch,
Gemüse und Kartoffeln aus der Brühe nehmen. Etwas Brühe mit auf den Teller
geben. Mit Petersilie bestreut
servieren.
Auf das Fleisch habe ich zum Schluss noch Sahne-Meerrettich gegeben.
Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen