Für 4 Personen
200 Gramm
|
Butter weich
|
4
|
Eier Freiland
|
250 Gramm
|
Zucker
|
1 Päckchen
|
Bourbon-Vanillezucker
|
1 Prise
|
Salz
|
200 Gramm
|
Mehl
|
200 Gramm
|
Speisestärke
|
1 Päckchen
|
Backpulver
|
3
Esslöffel
|
Milch
|
2-3 grosse
|
Orangen
|
Backpapier
|
|
etwas
|
Margarine
|
Mehl mit Speisestärke, Vanillezucker, Zucker, Salz und Backpulver
vermengen. Butter und Eier sowie etwas Milch zugeben und alles so lange mit dem
Mixer rühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Eine Springform mit
Backpapier auslegen und mit etwas Margarine einfetten. Den Teig einfüllen.
Die Orangen hatte ich vorher geschält und zerteilt. Auf den Teig legen.
Ofen auf 160°
vorheizen. Form auf mittlere Schiene stellen und den Kuchen mit Ober-u.
Unterhitze ca. 45 Min. backen. Muss man einpieksen, ob er gut ist. Das ist er,
wenn kein Teig mehr dran hängen bleibt.
Den Kuchen haben wir mit Schlagsahne gegessen. Guten Appetit.
habe ihn probiert-er ist super fein-habe weil ich es so mag-noch etwas grandmanier zugegegeben super fein
AntwortenLöschenDas freut mich sehr, dass es gut gelungen ist und geschmeckt hat. LG Ingrid
Löschen