Für 3 Personen
Das Eisbein
1500 Gramm
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Pökel- Eisbein
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1 Bund
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Suppengemüse frisch
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4
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Zwiebeln gehackt
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8
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Pimentkörner
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8 Stück
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Pfefferkörner
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3 Stück
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Lorbeerblätter
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Das Sauerkraut
500 Gramm
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Fass-Sauerkraut
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30 Gramm
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Speck durchwachsen
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1
Esslöffel
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Butter
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250
Milliliter
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Fleischbrühe
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1
Teelöffel
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Kümmel gemahlen
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5
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Wacholderbeeren
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1
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Gewürznelke
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Ich nehme immer ein ganzes gepökeltes Eisbein mit diesem Gewicht. Das
bleibt aber jedem selbst überlassen. In einen grossen Topf geben. Das nicht zu
klein geschnittene Gemüse vom Suppengrün zugeben. Ebenfalls 2 Zwiebeln, Piment,
Pfefferkörner, Pfeffer aus der Mühle und Lorbeer. Alles mit Wasser aufgiessen,
bis das Fleisch gut bedeckt ist. 3 Std. köcheln.
Sauerkraut
schon am Vorabend kochen. Schmeckt durchgezogen am nächsten Tag noch besser.
Dafür gewürfelten Speck in Butter bräunen. 1 Zwiebel gehackt kurz mitbräunen.
Sauerkraut zugeben und mit anbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Nun kommt noch
eine Zwiebel gespickt mit Nelke und Wacholderbeeren dazu. Alles ca. 80 Min.
köcheln.
Das fertige Eisbein aus der Brühe nehmen und portionieren. Brühe eventuell noch mit Salz abschmecken. Auf Teller geben. Sauerkraut und Salzkartoffeln dazu. Mit etwas Brühe übergiessen.
Guten Appetit.
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