Für 2 Personen
Für das
Fleisch
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1
Kilogramm
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Lammkeule
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2
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Zwiebel gehackt
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3
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Knoblauchzehen
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2
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Tomaten geschnitten
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1 Bund
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Thymian frisch gehackt
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle
schwarz |
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1/4 Liter
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Wasser
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50 Gramm
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Butter
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Für die
grünen Bohnen
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500 Gramm
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Bohnen grün frisch
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1 | Zwiebel |
Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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2
Esslöffel
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Butter
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Petersilie glatt frisch
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Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und 2 gepressten Knoblauchzehen einreiben. In
einer Bratenpfanne Butter erhitzen und
das Fleisch darin ringsherum braun anbraten. Zwiebeln, Tomaten und restlichen
Knoblauch gehackt kurz mitbraten. Mit Wasser ablöschen. Aufkochen und Thymian
zugeben. Deckel auflegen und den Braten ca. 2,5 Std. auf kleinster Stufe auf dem Herd
schmoren. Runterschmorte Flüssigkeit immer wieder ersetzen.
Zum Schluss
Braten aus der Pfanne nehmen und heiss stellen. Für die Soße Zwiebeln und Tomaten
in der Bratenflüssigkeit gut pürieren. Dann einkochen lassen und gut
abschmecken.
Die gefädelten Bohnen in wenig Salzwasser mit der Zwiebel und Bohnenkraut ca. 10 Min. köcheln. Im Sieb abtropfen lassen. Dann mit etwas Pfeffer bestreuen. Butter im Topf erhitzen, gehackte Petersilie dazu geben und die Bohnen darin schwenken.
Dann alles servieren. Geschnittenes Fleisch mit Soße. Dazu die Bohnen und
nicht zu vergessen Salzkartoffeln.
Guten Appetit. So machte das immer meine Mutter. Lecker.
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