Montag, 23. Dezember 2013

Lammkeule mit grünen Bohnen


Für 2 Personen



Für das Fleisch
1 Kilogramm
          Lammkeule
2
          Zwiebel gehackt
3
          Knoblauchzehen
2
          Tomaten geschnitten
1 Bund
          Thymian frisch gehackt
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle
          schwarz
1/4 Liter
          Wasser
50 Gramm
          Butter
Für die grünen Bohnen
500 Gramm
          Bohnen grün frisch
1                                Zwiebel
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Esslöffel
          Butter
          Petersilie glatt frisch


Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und 2 gepressten Knoblauchzehen einreiben. In einer Bratenpfanne Butter erhitzen und das Fleisch darin ringsherum braun anbraten. Zwiebeln, Tomaten und restlichen Knoblauch gehackt kurz mitbraten. Mit Wasser ablöschen. Aufkochen und Thymian zugeben. Deckel auflegen und den Braten ca. 2,5 Std. auf kleinster Stufe auf dem Herd schmoren. Runterschmorte Flüssigkeit immer wieder ersetzen.





Zum Schluss Braten aus der Pfanne nehmen und heiss stellen. Für die Soße Zwiebeln und Tomaten in der Bratenflüssigkeit gut pürieren. Dann einkochen lassen und gut abschmecken.



Die gefädelten Bohnen in wenig Salzwasser mit der Zwiebel und Bohnenkraut ca. 10 Min. köcheln. Im Sieb abtropfen lassen. Dann mit etwas Pfeffer bestreuen.  Butter im Topf erhitzen, gehackte Petersilie dazu geben und die Bohnen darin schwenken.                                 



Dann alles servieren. Geschnittenes Fleisch mit Soße. Dazu die Bohnen und nicht zu vergessen Salzkartoffeln.
Guten Appetit. So machte das immer meine Mutter. Lecker.

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