Für 3 Personen
1
|
Brathähnchen
frisch
|
1 Bund
|
Suppengrün
frisch
|
1 Bund
|
Petersilie
frisch gehackt
|
1
|
Zwiebel
frisch
|
1
|
Tomate
frisch
|
1
|
Lorbeerblatt
|
1 kleine
|
Kartoffel
geschält frisch
|
2
TL
|
Kräuter
der Provence
|
2
|
Knoblauchzehen
gepresst
|
Salz
|
|
Chilli
(Cayennepfeffer)
|
|
300
ML
|
Sekt- Asti
Spumante
|
0.5 Ta
|
Wasser
|
Das Hähnchen, es war 1500 g schwer, mit Salz, Cayenne,1 Knoblauchzehe und 1 TL Kräuter der Provence einreiben. In
eine ofenfeste Pfanne legen. Geschnittene Zwiebel, Tomate und kleingeschnittene
Kartoffel dazu legen. 1/2 Kaffeetasse Wasser zugeben, ebenfalls restliche
Kräuter der Provence, Knoblauch und das Lorbeerblatt. Deckel auf die Pfanne setzen
und bei 180° in den Ofen stellen. 45 Min. braten.
Inzwischen
das Gemüse vom Suppengrün putzen und in grosse Stücke schneiden. Dient gleich
als Beilage. Nach 45 Min. Deckel von der Pfanne nehmen, und das Hähnchen
umdrehen. Gemüse zugeben. Hähnchen von der Rückenseite bräunen. Dann wieder
umdrehen und die Brustseite noch ca. 20 Min. bräunen.
Ca. 10 Min. vor Ende der Bratzeit den Sekt über das Hähnchen giessen und zu
Ende braten. Hähnchen und das Suppengemüse aus der Pfanne nehmen und warm
stellen. Lorbeerblatt ebenfalls entfernen. Restliches Gemüse, Zwiebel, Tomate
und Kartoffel pürieren, bis eine gebundene Sosse vorhanden ist.
Noch einmal
gut abschmecken mit Salz und Cayenne. Ebenfalls noch gehackte Petersile
untermengen. Mit inzwischen gekochten Salzkartoffeln und Petersilie bestreut
servieren. Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen