Samstag, 7. Dezember 2013

Matjes-Filet mit scharfer würziger Soße


Für 2 Personen


8 kleine
          Matjesfilets
1 Becher
          Schmand
1 Becher
          Crème fraîche
5 Esslöffel
          Milch fettarm
4 kleine
          Frühlingszwiebel frisch geschnitten
1 grosse
          Knoblauchzehe gepresst
1
          Chilischote fein gehackt
1/2
          Zitrone frisch ausgepresst
          Salz
          Cayennepfeffer                                                 
0.5 Bund
          Schnittlauch frisch gehackt
0.5 Bund
          Petersilie glatt gehackt
etwas                    Basilikum getrocknet


Den Matjes 1,5 Std. wässern. Dann absieben. Für die Soße Schmand, Creme fraîche und Milch zu einer dickflüssigen Soße rühren. Hinzu kommen die anderen Zutaten. Chili war auch meine eigene. Gut vermengen und mit etwas Salz würzen.




Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken und abziehen. Auf Teller geben. Dann Matjes dazu und darüber die Soße geben. Mit Cayenne und Basilikum bestreuen. Guten Appetit.

Da wir Matjes- Filet und Soße getrennt schmecken wollten, legte ich ihn nicht in der Soße ein.



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