Donnerstag, 10. Juli 2014

Feldsalat mit Salami, Käse und Ei


Ein Salat zum satt essen. Einfach und schmackhaft.

Für 2 Personen

2
          Hände voll Feldsalat
2
          Knoblauchzehen
100 Gramm
          Salami ungarische Art
3 Scheiben
          Käse nach Wahl
2 Stück
          Eier Freiland
1 Esslöffel
          Crème fraîche
          Petersilie glatt frisch
1 Teelöffel
          Zitronensaft frisch gepresst
          Salz
          Chilli (Cayennepfeffer)
          Pfeffer aus der Mühle weiß

Den geputzten Feldsalat auf einen Teller geben. Kleingewürfelte Salami und 1 gehackte Knoblauchzehe dazu. Darüber kommt kleingeschnittener Käse. Alles mit Petersilie, und Cayenne, ich nehme selbstgemachten, bestreuen.


Eier wie gewohnt, hart kochen und pellen. Halbieren und mit auf den Teller geben. Auch noch mit etwas Salz und Cayenne bestreuen.

Zum Schluss Creme fraiche mit einer gepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen. In der Mitte auf den Salat geben. Noch etwas Petersilie drauf. Bei Tisch dann alle Zutaten auf dem Teller miteinander vermengen und verputzen.


Dazu passt noch frisches Baguette, falls es jemandem nicht reicht. Ich brauchte es nicht. Guten Appetit.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen