Montag, 14. Juli 2014

Gefüllter Nackenbraten mit Paprika-Soße



Gefüllt mit Hackfleisch mediterran gewürzt und saftig

Für 3 Personen

Das Fleisch
1 Kilogramm
          Schwein Nacken ausgelöst
1 grosse
          Zwiebel gehackt
1
          Tomate frisch
0.5 Stück
          Paprikaschote grün
1 grosse
          Knoblauchzehe gepresst
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel
          Butter
Die Füllung
250 Gramm
          Hackfleisch gemischt
1
          Zwiebel gewürfelt
1
          Knoblauchzehen gehackt
0.5
          Paprikaschote grün
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
1
          Ei Freiland
1/2 Bund
          Petersilie glatt gehackt
1/2 Bund
          Schnittlauch frisch gehackt
0.5 Teelöffel
          Oregano getrocknet
0.5 Teelöffel
          Basilikum getrocknet
1 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
Für die Soße
2
          Paprikaschoten gelb , rot
1 Teelöffel
          Oregano getrocknet
1 klein
          Kartoffeln gerieben
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz

Für die Füllung die Zutaten mit kleingewürfelter Paprika vermengen. In das Fleisch eine Tasche schneiden und das Hack einfüllen. Mit Spiessen zusammen halten.




Das Fleisch nun von aussen mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten braun anbraten. Dann noch Zwiebeln restliche Paprikaschote und Tomate geschnitten mit durch schwitzen. 1 Tasse Wasser angiessen und den Oregano mit zur Soße geben.



Deckel auf die Pfanne setzen und in den Ofen unterste Schiene stellen. Bei 180° ca. 90 Min. braten.

15 Min. vor Ende der Garzeit die beiden Paprika, rot, gelb, geputzt, geschnitten und die geriebene Kartoffel zur Bindung zugeben. Zum Schluss das Fleisch herausnehmen, alles noch einmal vorsichtig umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Das Fleisch nun geschnitten mit Kartoffeln und Soße servieren. Guten Appetit.


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