Ich habe mal
Asia-Imbiss gespielt. Lach. Geht schnell und schmeckt lecker.
Für 2 Personen
150 Gramm
|
Mie-Nudeln
|
150 Gramm
|
Champignons frisch
|
1 Dose
|
Thunfisch Konserve abgetropft
|
2
|
Tomaten frisch
|
1
|
Zwiebel gehackt
|
1 kleine
|
Chilischote fein gehackt
|
2
|
Knoblauchzehen gehackt
|
0.5
Teelöffel
|
Sambal Oelek, mein eigenes
|
1
Teelöffel
|
Zitronengras gemahlen
|
4
Esslöffel
|
Sojasoße dunkel
|
Salz
|
|
1
Esslöffel
|
Olivenöl nativ
|
0.125
Liter
|
Reiswein
|
Die Nudeln, ich hatte diese hier, in Salzwasser bissfest garen. Absieben und abtropfen lassen.
Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch und Chili in einer Pfanne in Öl anbraten. Dazu kommen geputzte, in Stückchen geschnittene Champignons und Tomaten. Alles mit wenig Salz bestreuen und kurz durchbraten. Dann den abgetropften Thunfisch untermengen und alles mit Reiswein, Sojasosse, Zitronengras und Sambal Oelek würzen.
Zum Schluss die Nudeln mit der ganzen Zubereitung vermengen. Auf Teller geben und dann guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen