Donnerstag, 17. Juli 2014

Gebratene Nudeln mit Champignons und Thunfisch


Ich habe mal Asia-Imbiss gespielt. Lach. Geht schnell und schmeckt lecker.

Für 2 Personen

150 Gramm
          Mie-Nudeln
150 Gramm
          Champignons frisch
1 Dose
          Thunfisch Konserve abgetropft
2
          Tomaten frisch
1
          Zwiebel gehackt
1 kleine
          Chilischote fein gehackt
2
          Knoblauchzehen gehackt
0.5 Teelöffel
          Sambal Oelek, mein eigenes
1 Teelöffel
          Zitronengras gemahlen
4 Esslöffel
          Sojasoße dunkel
          Salz
1 Esslöffel
          Olivenöl nativ
0.125 Liter
          Reiswein

Die Nudeln, ich hatte diese hier, in Salzwasser bissfest garen. Absieben und abtropfen lassen.


Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch und Chili in einer Pfanne in Öl anbraten. Dazu kommen geputzte, in Stückchen geschnittene Champignons und Tomaten. Alles mit wenig Salz bestreuen und kurz durchbraten. Dann den abgetropften Thunfisch untermengen und alles mit Reiswein, Sojasosse, Zitronengras und Sambal Oelek würzen.




Zum Schluss die Nudeln mit der ganzen Zubereitung vermengen. Auf Teller geben und dann guten Appetit.



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