Sonntag, 20. Juli 2014

Spieß-Hühnchen mit Letscho


Letscho natürlich selbst gemacht. Schmeckt uns besser als das fertig gekaufte.

Für 2-3 Personen

Das Hühnchen
1
          Poularde frisch
2 Esslöffel
          Tandoori-Gewürz
          Himalayasalz
          Sonnenblumenöl
Das Letscho
1
          Paprikaschote gelb
1
          Paprikaschote grün
3 grosse
          Rispen-Tomaten
2 grosse
          Knoblauchzehen gehackt
2
          Frühlingszwiebel frisch geschnitten
1 Esslöffel
          Paprika edelsüß
1 Teelöffel
          Paprika scharf
1 Esslöffel
          Speck gewürfelt
2 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
          Himalayasalz
0,25 Liter
          Rotwein mittel Qualitätswein
1 Esslöffel
          Tomatenmark dreifach konzentriert

Das Hühnchen innen und aussen salzen. Mit Tandoori und Öl nach Bedarf einreiben. 2 Std. ziehen lassen. Dann auf einen Spiess stecken. Im Ofen, unterste Schiene 60-75 Min. je nach Grösse, bei 180° braten.




Für das Letscho durchwachsenen Räucherspeck in Öl anbraten. Dann geputztes, geschnittenes Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch mit durchschwitzen. Salz und beide Sorten Paprika untermengen und etwas durchbraten. Nur kurz, dass das Paprikapulver nicht bitter wird. Mit dem Wein ablöschen und alles 5 Min. ziehen lassen. Dann alles mit Tomatenmark binden und noch einmal abschmecken.




Dazu gab es bei uns Pellkartoffeln. Zu allem würzigen passen sie sehr gut als Gegensatz. Guten Appetit.


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