Mittwoch, 23. Juli 2014

Pikanter Wurstsalat begegnet Feldsalat


Und sie verstanden sich prima. Schmunzel.

Für 1 Person


4 Scheiben
          Geflügel Wurst
1/2 Bund
          Schnittlauch frisch gehackt
4
          Basilikumblätter
1 Esslöffel
          Pfefferkörner grün eingelegt
3 kleine
          Gewürzgurken Sauerkonserve
3 Esslöffel
          Gurkenwasser
1 Teelöffel
          Senf nach Wahl
3 Esslöffel
          Olivenöl kalt gepresst
          Cayennepfeffer, war mein eigener
          Feldsalat (Rapunzel), Menge beliebig
2
          Eier Freiland
          Salz

Die Wurst in Streifen schneiden. In einen Behälter geben. Dazu Gurken kleingewürfelt, Gurkenwasser und gehackte Kräuter. In einem Glas 2 EL Öl, Senf, grünen Pfeffer und nur sehr wenig Salz mischen. Über die Wurst giessen und alles miteinander vermengen. Etwas ziehen lassen.


Den Feldsalat abspülen und schleudern. Die kleinen Wurzeln lasse ich dran. Sie schmecken etwas nussig. Auf einem Teller ausbreiten. Mit etwas Salz und Cayenne bestreuen. 1 EL Öl rübertröpfeln. Wurstsalat drüber geben.


Zum Schluss kommen die inzwischen mittel gekochten, gepellten und halbierten Eier obenauf. Etwas Salz drauf geben.
Bei Tisch alles vermengen. Dazu gab es frisches Baguette. Guten Appetit.


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