Wir hatten
einmal Appetit auf Steak vom Weidezüchter im Nachbarort. Habe mir dazu
Steakgewürz selbst gemacht.
Für 2 Personen
Das Steak
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2 Scheiben
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Rumpsteak je 300g das Stück.
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1
Esslöffel
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Butter
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Salz
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Kräuterbutter, war selbst gemacht
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Das Gewürz
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0.5
Teelöffel
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Thymian trocken
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0.5
Teelöffel
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Oregano getrocknet
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0.5
Teelöffel
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Basilikum getrocknet
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6
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Pfefferkörner schwarz
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0.5 Stück
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Chilischote rot getrocknet
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0.5
Teelöffel
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Knoblauch getrocknet, granuliert
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Die
Champignonsoße
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500 Gramm
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Champignons frisch
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1
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Zwiebel gehackt
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1 grosse
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Knoblauchzehe gehackt
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1 kleine
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Chilischote fein gehackt
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1
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Tomate gewürfelt
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1
Teelöffel
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Oregano getrocknet
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1 Bund
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Petersilie glatt frisch
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1
Esslöffel
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Crème fraîche
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1
Esslöffel
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Butter
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Salz
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Zum Anfang für das Gewürz die Kräuter mit einer Mühle nach Wahl fein
mahlen. Die Steaks, deren Fettränder ich eingeschnitten habe, damit von beiden
Seiten einreiben. Etwas ziehen lassen.
Für die Soße die Champignons in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und rote Chili darin anschwitzen. Champignons zugeben, mit Salz bestreuen und alles zusammen durchbraten. Zum Schluss die Tomate und Oregano zugeben. Alles zusammen noch einmal kurz braten.
Dann einen Deckel auf die Pfanne geben. Flüssigkeit ist nicht nötig. Die Champignons geben genug ab. 10 Min. dünsten. Dann den Deckel abnehmen und gehackte Petersilie und Creme fraîche unterziehen. Noch einmal gut abschmecken.
Für das Steak Butter in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von beiden Seiten
braun anbraten. Herd ausmachen und alles mit der Resthitze unter wenden 5-7
Min. zu Ende braten. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Zum Schluss mit
Salz bestreuen und einen Moment ruhen lassen.
Steak dann mit vorzugsweise selbstgemachter Kräuterbutter belegt, Soße und inzwischen gekochten Salzkartoffeln servieren.
Guten Appetit.
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