Donnerstag, 24. Juli 2014

Kartoffel mit würziger Thunfischfüllung


Die Woche über immer alleine. Da machte ich mir mal das hier. Ist natürlich beliebig erweiterbar.

Für 1 Person

1 grosse
          Kartoffel
2 Scheiben
          Käse (beliebig)
Die Füllung
1/2 Dose
          Thunfisch Konserve in Öl abgetropft
1
          Knoblauchzehe gehackt
1 kleine
          Frühlingszwiebel frisch geschnitten
          Oregano getrocknet
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          Salz
1 Esslöffel
          Crème fraîche

Die Kartoffel als Pellkartoffel nicht zu weich kochen. Abgiessen und ein wenig abkühlen lassen. Dann halbieren und beide Teile etwas aushöhlen.

Ausgehöhlte Masse in eine Schüssel geben. Dazu die Zutaten der Füllung. Wo keine Mengenangaben sind, nach Belieben. Alles gut vermengen mit einer Gabel und abschmecken. Abgetropftes Öl vom Thunfisch aufheben.


Die Füllung in beiden Hälften Kartoffel verteilen und obenauf jeweils eine Scheibe Käse legen. Auf ein Blech mit Alufolie ausgelegt setzen. Öl vom Thunfisch drüber verteilen und bei 180° auf mittlerer Schiene im Ofen 10-12 Min überbacken.



Auf einen Teller beliebig garniert geben und geniessen. Guten Appetit.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen