Montag, 16. Juni 2014

Hühnchen asiatischer Art auf Mie- Nudeln


Wollte mal was anderes kochen als Hausmannskost. Und schmeckte lecker.

Für 2 Personen



350 Gramm
          Hühnchen-Brustfilet
3
          Frühlingszwiebel frisch geschnitten
2
          Möhren
1 Stückchen
          Porree frisch
1 Stückchen
          Sellerie frisch
2
          Knoblauchzehen gehackt
1 Teelöffel
          Ingwer eingelegt
1 Teelöffel
          Sambal Oelek mein selbst gemachtes
1 Esslöffel
          Reiswein
1 Esslöffel
          Sojasoße dunkel
1 Teelöffel
          Sesamöl
1 Teelöffel
          Sesam schwarz
1Esslöffel
          Crème fraîche
2Esslöffel
          Sonnenblumenöl
          Salz
200 Gramm
          Mie-Nudeln






Das Hühnchenfilet in Streifen schneiden. Das geputzte Gemüse ebenso. Hühnchenfilet in einer Wokpfanne im Sonnenblumenöl scharf anbraten. Herausnehmen und mit wenig Salz bestreuen.




   Nun das geputzte und geschnittene Gemüse mit Knoblauch und Sesam im Öl etwas anbraten. Mit wenig Salz bestreuen. Dazu dann Ingwer, Sambal Oelek, Reiswein und Sojasoße zugeben. Abschmecken. Hühnchen wieder zugeben und alles vermengen. Zum letzten Geschmack noch Creme fraîche unterziehen und Sesamöl reinträufeln. Das ist nicht zum braten geeignet. Alles bei Nachhitze noch 2-3 Min. ziehen lassen.







Die inzwischen bissfest gekochten und abgesiebten Mie-Nudeln auf Teller geben und die Hühnchenzubereitung drauf. Bei Tisch alles vermengen. Guten Appetit.

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