Wollte mal
was anderes kochen als Hausmannskost. Und schmeckte lecker.
Für 2 Personen
350 Gramm
|
Hühnchen-Brustfilet
|
3
|
Frühlingszwiebel frisch geschnitten
|
2
|
Möhren
|
1 Stückchen
|
Porree frisch
|
1 Stückchen
|
Sellerie frisch
|
2
|
Knoblauchzehen gehackt
|
1
Teelöffel
|
Ingwer eingelegt
|
1
Teelöffel
|
Sambal Oelek mein selbst gemachtes
|
1
Esslöffel
|
Reiswein
|
1
Esslöffel
|
Sojasoße dunkel
|
1
Teelöffel
|
Sesamöl
|
1
Teelöffel
|
Sesam schwarz
|
1Esslöffel
|
Crème fraîche
|
2Esslöffel
|
Sonnenblumenöl
|
Salz
|
|
200 Gramm
|
Mie-Nudeln
|
Das Hühnchenfilet in Streifen schneiden. Das geputzte Gemüse ebenso.
Hühnchenfilet in einer Wokpfanne im Sonnenblumenöl scharf anbraten.
Herausnehmen und mit wenig Salz bestreuen.
Nun das geputzte und geschnittene Gemüse mit Knoblauch und Sesam im Öl etwas anbraten. Mit wenig Salz bestreuen. Dazu dann Ingwer, Sambal Oelek, Reiswein und Sojasoße zugeben. Abschmecken. Hühnchen wieder zugeben und alles vermengen. Zum letzten Geschmack noch Creme fraîche unterziehen und Sesamöl reinträufeln. Das ist nicht zum braten geeignet. Alles bei Nachhitze noch 2-3 Min. ziehen lassen.
Die inzwischen bissfest gekochten und abgesiebten Mie-Nudeln auf Teller geben und die Hühnchenzubereitung drauf. Bei Tisch alles vermengen. Guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen