Habe mal
tolles Kasseler in unserer Landfleischerei gekauft. Fasskraut hatten sie auch. Mit
Thymian gewürzt essen wir Kasseler besonders gerne.
Für 3
Personen
Das
Kasseler
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1
Kilogramm
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Kasseler Kamm
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2
Esslöffel
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Thymian getrocknet
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1
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Tomate frisch
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2
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Zwiebeln gehackt
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1 kleine
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Kartoffel geschält frisch
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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1
Esslöffel
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Butter
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Das
Sauerkraut
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500 Gramm
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Fass-Sauerkraut
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1
Esslöffel
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Speck durchwachsen, gewürfelt
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1
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Zwiebel gewürfelt
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4
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Wacholderbeeren
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4
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Pimentkörner
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1
Teelöffel
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Kümmel
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1
Esslöffel
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Butter
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0.25 Liter
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Fleischbrühe
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1 kleine
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Kartoffel geschält frisch
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Das Kasseler mit Pfeffer und einem EL Thymian einreiben. In einer
ofenfesten Pfanne Butter erhitzen. Kasseler darin von beiden Seiten braun anbraten.
Zwiebeln und Tomate dann mit durchschwitzen. 1/4 Liter Wasser angiessen.
Restlichen Thymian und die fein geriebene Kartoffel zugeben. Alles aufkochen
und mit dem Deckel auf der Pfanne bei 180° im Ofen 90 Min. garen.
Kasseler dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Soße in der Pfanne
auf den Herd stellen. Mit einem Schneebesen die Sosse mit den Zutaten
durchmischen. Noch einmal gut abschmecken. Die geriebene Kartoffel dient zur Bindung der Soße. Braucht man kein Pülverchen. Schmunzel.
Für das Sauerkraut gewürfelten Speck und Zwiebel in Butter anbraten.
Sauerkraut zugeben und noch gut mit anbraten. Mit der Fleischbrühe nach Wahl
ablöschen. Dann kommen noch die Gewürze hinzu. Ca. 45 Min. auf kleiner Stufe
köcheln lassen. Dann kleingeriebene Kartoffel zur Bindung zugeben. Nochmals 15
Min. köcheln lassen.
Mit
geschnittenen Kasselerscheiben, Sosse und Salzkartoffeln servieren. Guten
Appetit.
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