Als Einlage
deftige "Harzer Rotwurst". Die gab der Suppe erst den richtigen Pep.
Mal etwas anderes.
Für 2
Personen
250 Gramm
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Erbsen grün frisch
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0,5 Bund
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Suppengrün frisch
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1 grosse
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Zwiebel gehackt
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50 Gramm
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Speck durchwachsen
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1
Esslöffel
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Bohnenkraut getrocknet
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250 Gramm
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Champignons frisch
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2
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Kartoffeln fein gewürfelt
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0.5 Glas
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Harzer Rotwurst
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Petersilie glatt frisch
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1 Esslöffel
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Sonnenblumenöl
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1 Liter
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Fleischbrühe
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Salz
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Cayennepfeffer, mein eigener
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Erbsen über Nacht einweichen und absieben. Öl in einem Topf erhitzen und
Speck sowie Zwiebeln darin anbraten. Geputztes und kleingeschnittenes Gemüse
vom Suppengrün zugeben und mit durchschwitzen. Alles mit Fleischbrühe, ich
nehme eigene aus Knochen gekocht, ablöschen.
Erbsen und Bohnenkraut zugeben. Alles ca. 60 Min. geschlossen mit dem Deckel
auf dem Topf auf kleiner Stufe köcheln. 15 Min. vor Ende der Kochzeit halbierte
geputzte Champignons sowie die Kartoffeln geschält und geschnitten zugeben.Zum Schluss die Rotwurst zerkleinert zugeben. Sie zerfällt in der Suppe. Nun noch gehackte Petersilie dazu und alles noch einmal abschmecken mit Salz und etwas Cayenne nach Geschmack.
Mit etwas frischem Porree obenauf auf Teller geben. Guten Appetit.
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