Mit Spinat hatte ich Lachs noch nicht gemacht. Das schmeckt
wirklich gut zusammen.
Für 2 Personen
Der Lachs
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700 Gramm
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Lachsfilet ohne Gräten frisch
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1 kleine
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Zwiebel gehackt
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2
Esslöffel
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Butter
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Pfeffer aus der Mühle schwarz, Salz
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Der Spinat
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250 Gramm
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Spinat tiefgefroren
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1
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Zwiebel gehackt
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1
Esslöffel
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Speck gewürfelt
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1
Esslöffel
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Butter
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Muskatnuss frisch gerieben
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0.5 Becher
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Crème fraîche
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Zum Anfang den Spinat zubereiten. Dafür Speck und Zwiebel in Butter
anbraten. Dann Spinat im Kühlschrank aufgetaut damit vermengen. Kurz
durchbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann Creme fraîche
untermengen und alles bei ausgeschaltetem Herd etwas durchziehen lassen.
Für den Lachs Butter in einer Pfanne erhitzen. Den vorher abgespülten und trocken getupften Fisch gesalzen und gepfeffert in der Butter von beiden Seiten mit der Zwiebel zusammen braun braten. Dann mit Resthitze zu Ende braten. Er bleibt dann schön saftig.
Zum Schluss mit Kräuterbutter drauf, dem Spinat und Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit.
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