Sonntag, 15. Juni 2014

Lachsfilet natur in Butter gebraten mit Spinat





Mit Spinat hatte ich Lachs noch nicht gemacht. Das schmeckt wirklich gut zusammen.
Für 2 Personen

Der Lachs
700 Gramm
          Lachsfilet ohne Gräten frisch
1 kleine
          Zwiebel gehackt
2 Esslöffel
          Butter
          Pfeffer aus der Mühle schwarz, Salz
Der Spinat
250 Gramm
          Spinat tiefgefroren
1
          Zwiebel gehackt
1 Esslöffel
          Speck gewürfelt
1 Esslöffel
          Butter
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
          Muskatnuss frisch gerieben
0.5 Becher
          Crème fraîche

Zum Anfang den Spinat zubereiten. Dafür Speck und Zwiebel in Butter anbraten. Dann Spinat im Kühlschrank aufgetaut damit vermengen. Kurz durchbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann Creme fraîche untermengen und alles bei ausgeschaltetem Herd etwas durchziehen lassen.

Für den Lachs Butter in einer Pfanne erhitzen. Den vorher abgespülten und trocken getupften Fisch gesalzen und gepfeffert in der Butter von beiden Seiten mit der Zwiebel zusammen braun braten. Dann mit Resthitze zu Ende braten. Er bleibt dann schön saftig.



Zum Schluss mit Kräuterbutter drauf, dem Spinat und Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen