Sanft gegart
im Ofen. Das war schön zart und saftig. Obenauf gab ich selbst gemachte
Lauch-Knoblauchbutter.
Für 2
Personen
Das
Fleisch
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1
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Schweinefilet
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80 Gramm
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Schinken luftgetrocknet
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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2
Esslöffel
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Butter
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Lauch-Knoblauchbutter
zum abrunden
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3
Esslöffel
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Butter
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1
Esslöffel
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Lauchzwiebel frisch
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1
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Knoblauchzehe gepresst
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Salz
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Cayennepfeffer, war mein eigener
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Champignons
mit Soße
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400 Gramm
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Champignons braun
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1
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Zwiebel gewürfelt
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1
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Knoblauchzehe gehackt
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2
Esslöffel
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Crème fraîche
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0.5 Becher
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Sahne
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1 Bund
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Petersilie glatt gehackt
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Salz
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Pfeffer aus der Mühle schwarz
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Das Filet, es wog 550 g, parieren und längs aufschneiden. Schinkenscheiben
einlegen, wieder zuklappen und mit Rouladennadeln zusammenhalten. Von aussen
mit Pfeffer einreiben. Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Filet
von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und von beiden Seiten mit Salz
bestreuen.
Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Geputzte, in Scheiben geschnittene Champinons zugeben. Etwas salzen, pfeffern und dann alles vermengen. Vom Herd nehmen und das Filet drauf setzen. In den auf 80° vorgeheitzen Ofen geben und auf mittler Schiene ca. 35 Min. garen. Wer es medium möchte, braucht nur ca. 25 Min.
Dann die Pfanne aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch auf ein Blech geben und bei 50° im Ofen warm halten. Die Champignons und das Fleisch haben nun etwas Saft abgegeben. Die Sahne angiessen, alles aufkochen und bei kleiner Hitze etwas dicklich einkochen lassen. Dann Creme fraîche unterziehen und alles noch einmal gut abschmecken. Zum Schluss noch die Petersilie zugeben.
Nun Fleisch
geschnitten mit den Chamignons und Salzkartoffeln anrichten. Auf das Filet
kommt noch etwas Lauch-Knoblauchbutter, die man aus den angegebenen Zutaten
zusammen rührt. Guten Appetit.
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