Mal schnell improvisiert
Für 2
Personen
Der Eierkuchen
|
|
1
Esslöffel
|
Mehl
|
2
Esslöffel
|
Milch
|
1
Esslöffel
|
Zucker
|
2
|
Eier
Freiland
|
1
Teelöffel
|
Butter
|
2
Teelöffel
|
Erdbeerkonfitüre
|
Die Sahne
|
|
200 Gramm
|
Sahne
flüssig
|
2 Päckchen
|
Bourbon-Vanillezucker
|
1 Päckchen
|
Sahnesteif
|
Zum Anfang sei gesagt, Zuckerangaben sind ca. Jeder nimmt Mengen nach
seinem Geschmack.
So, nun die ganz einfache Zubereitung. Mehl, Milch und Zucker mit dem
Schneebesen schlagen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann die Eier
unterschlagen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eierkuchenmasse
zugeben. Erst eine Seite kurz goldbraun braten. Dann umdrehen und die andere Seite
ebenso braten.
Den nun grossen Eierkuchen auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Dann
auf eine Hälfte Erdbeerkonfitüre streichen. Sahne mit den Zutaten steif
schlagen und zwei Berge auf die mit Konfitüre bestrichene Seite geben. Die
andere Seite vom Eierkuchen vorsichtig drüber klappen.
Dann in der Mitte teilen. Auf jedes Stück noch einen Klecks Sahne mit
Konfitüre geben. Und nun guten Appetit.
Das ist wieder mal ne tolle Idee :-)
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra