Mittwoch, 25. Juni 2014

Eierkuchen nach Art Windbeutel


Mal schnell improvisiert

Für 2 Personen

Der Eierkuchen
1 Esslöffel
          Mehl
2 Esslöffel
          Milch
1 Esslöffel
          Zucker
2
          Eier Freiland
1 Teelöffel
          Butter
2 Teelöffel
          Erdbeerkonfitüre
Die Sahne
200 Gramm
          Sahne flüssig
2 Päckchen
          Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
          Sahnesteif

Zum Anfang sei gesagt, Zuckerangaben sind ca. Jeder nimmt Mengen nach seinem Geschmack.
So, nun die ganz einfache Zubereitung. Mehl, Milch und Zucker mit dem Schneebesen schlagen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann die Eier unterschlagen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eierkuchenmasse zugeben. Erst eine Seite kurz goldbraun braten. Dann umdrehen und die andere Seite ebenso braten.



Den nun grossen Eierkuchen auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Dann auf eine Hälfte Erdbeerkonfitüre streichen. Sahne mit den Zutaten steif schlagen und zwei Berge auf die mit Konfitüre bestrichene Seite geben. Die andere Seite vom Eierkuchen vorsichtig drüber klappen.

Dann in der Mitte teilen. Auf jedes Stück noch einen Klecks Sahne mit Konfitüre geben. Und nun guten Appetit.

1 Kommentar: