Montag, 30. Juni 2014

Thunfisch-Filet mit Tomaten-Paprika-Sugo


Dazu gebackene Kartoffeln. Machte das erste Mal frischen Thunfisch und er schmeckte köstlich.
Für 2 Personen


Der Thunfisch
700 Gramm
          Thunfisch frisch
          Steakgewürz Mischung
          selbstgemacht mit geschrotetem Pfeffer,
          getrocknetem Thymian, Piment gemahlen, Paprika edelsüss,
          Cayenne und gemahlenen Senfkörnern
          Salz
2 Esslöffel
          Butter
          Kräuterbutter
Das Sugo
4
          Rispen-Tomaten
1 grosse
          Paprikaschote grün
1 grosse
          Zwiebel gehackt
1 Esslöffel
          Kräuter der Provence
2 grosse
          Knoblauchzehen gehackt
          Salz
          Cayennepfeffer, war mein eigener
2 Esslöffel
          Sonnenblumenöl
Die Kartoffeln
7 mittelgr.
          Kartoffeln geschält frisch
          Salz
          Paprika edelsüß
          Sonnenblumenöl


Den Thunfisch in beliebige Scheiben schneiden. Mit der Gewürzmischung einreiben. Die Mengen für das Gewürz waren alle zu gleichen Teilen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin von beiden Seiten kurz braun braten. Herausnehmen und salzen.



Für das Sugo Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Das Gemüse, Kräuter, Cayenne und Salz zugeben. Alles vermengen und kurz braten. So, dass es noch nicht ganz zerfällt. Abschmecken und fertig.



Die Kartoffeln halbieren, mit Salz und Paprika würzen. Dann auf ein mit Alufolie belegtes Blech geben, mit Öl beträufeln und im Ofen bei 180°, unterste Schiene ca. 40 Min. backen. Muss man prüfen.

Zum Schluss alles auf Teller geben und auf den Thunfisch Kräuterbutter legen.                                         Guten Appetit.


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