Mittwoch, 13. November 2013

Eier in süss-sauer Soße



Für 2 Personen

2                     EsslöffelBuutter

1 Esslöffel      Mehl

5                     Pimentkörner

Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
2 Esslöffel
Kräuteressig
1 Esslöffel
Zucker
0.25 Liter
Milch
0.25 Liter
Wasser
4
Gewürzgurken Sauerkonserve.
abgetropft
4
Eier Freiland


Butter in einer Pfanne erhitzen. Mehl zugeben und eine helle Mehlschwitze rühren. Wenn sie schon ein wenig angebraten riecht, ist sie gut. Milch und Wasser vermengen. Unter ständigem rühren der Mehlschwitze dazu geben. Soviel, dass eine sämige Soße entsteht.
Pimentkörner zugeben. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Die Mengenangaben sind ca. Je nach eigenem Geschmack. Alles etwas ziehen lassen.

Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Dann halbieren. Mit Soße auf Teller geben. Dazu saure Gurken und Salzkartoffeln. Guten Appetit.
Geht mal schnell in der Woche und uns schmeckt es lecker.

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