Für 3 Personen
500 Gramm
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Hackfleisch
gemischt
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1
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Brötchen
alt
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2
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Eier
Freiland
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1 Bund
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Petersilie
glatt gehackt
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1 Bund
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Schnittlauch
frisch gehackt
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Salz
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Pfeffer
aus der Mühle
schwarz |
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3
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Zwiebeln
gehackt
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1
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Landmettwurst
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2
Esslöffel
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Butter
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Butter
gewürfelt extra
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1/2
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Weißkohl
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Muskatnuss
frisch gerieben
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2
Teelöffel
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Kümmel
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1 kleine
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Kartoffel
geschält
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Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Mit einer Zwiebel, den Kräutern, Eiern
sowie Salz und Pfeffer pürieren. Dann das Hackfleisch untermengen und alles gut
verkneten. Grosse Klopse, soviel rausgehen, daraus formen.
Zwei EL
Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Klopse darin mit den restlichen
Zwiebeln und Mettwurst von allen Seiten anbraten. Ca. 1/4 L Wasser angiessen
und die geriebene Kartoffel zur späteren Bindung zugeben. Den vorher geputzten
und kleingeschnittenen Weisskohl drüber verteilen. Kümmel drauf streuen.
Die Pfanne
nun mit Deckel bei 180° in den Ofen geben. 45 Min. braten. Den Deckel dann
abnehmen und einige Butterwürfel drauf geben. Noch ca. 20 Min. bräunen. Muss
man schauen.
Dann Klopse aus der Pfanne nehmen. Kohl mit Soße gut vermengen und noch
einmal abschmecken mit Muskat, Pfeffer und Salz. Klopse wieder zugeben und
alles mit Nachhitze noch ein wenig ziehen lassen.
Zur Erklärung noch ein Wort zur Mettwurst. Durch sie wird der ganze Geschmack
noch kräftiger.
Guten Appetit
Aloha,
AntwortenLöschenwir haben deinen Beitrag auf unserer Facebookseite "blogARTig" verlinkt. Solltest du etwas dagegen haben, bitte laut schreien.
Liebste Grüße
blogARTig
Lieben Dank. Ich freue mich riesig darüber.
LöschenTolle Rezepte ! Dafür reiche ich dir den Best Blog Award weiter :) LG, Stefanie
AntwortenLöschenOhhh, vielen Dank Stefanie. Ich freue mich riesig, dass dir meine Rezepte gefallen. <3
Löschenoh wie lecker -zum rein setzen gabypf.
AntwortenLöschenLieben Dank Gabi.
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