Donnerstag, 28. November 2013

Omelette mit Spinat und Camembert




Für 2 Personen
Das Omelette
Pro Person
2
          Eier Freiland
4 Esslöffel
          Milch
          Lauch von einer Frühlingszwiebel
          Salz
          Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Esslöffel
          Butter
Der Spinat
2
          Frühlingszwiebeln frisch geschnitten
1 Esslöffel
          Butter
200 Gramm
          Spinat
          Salz
          Cayennepfeffer
          Muskatnuss frisch gerieben
Extra
1 Ecke
          Camembert
Die Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und geschnittenem Lauch in 2 Tassen verquirlen. Butter in zwei beschichteten Pfannen erhitzen und die Eier reingeben. Zerfliessen lassen und unter ruckeln auf grosser Stufe kurz braten. Schauen, ob die Omelette von aussen braun sind.
 

Schon vorher den Spinat zubereiten. Ich hatte entnehmbare Stückchen. Butter erhitzen und darin das weisse der Frühlingszwiebeln anschwitzen. Spinat zugeben und darin auftauen lassen. Geht ganz schnell. Dann würzen mit Salz, Cayenne und Muskat. Etwas ziehen lassen.

Spinat dann auf eine Hälfte vom Omelette verteilen. Darüber Scheibchen vom Camembert legen. Andere Omelette-Seite drüber klappen und alles auf minimalster Stufe ziehen lassen, bis der Käse anfängt zu zerlaufen. Dann servieren. Als Beilage eignet sich frischer Salat und Baguette. Guten Appetit.





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