Für 2 Personen
500 Gramm
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Grünkohl
tiefgefroren
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1
Esslöffel
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Speck
gewürfelt
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1 grosse
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Zwiebel
gewürfelt
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1
Esslöffel
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Gänseschmalz
mit Grieben
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0.25 Liter
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Fleischbrühe
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1 kleine
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Kartoffel
geschält frisch
gerieben |
Pfeffer
aus der Mühle
schwarz |
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Salz
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Muskatnuss
frisch gerieben
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2 Scheiben
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Kasseler Kotelett geräuchert
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2
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Ringe
Kohlwurst
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2
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Ringe
Bregenwurst
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Schmalz in einem Topf erhitzen. Speck darin bräunen. Zwiebel zugeben und
kurz mitbraten. Dann das Kasselerkotelett darin anbraten. Herausnehmen und den
aufgetauten Grünkohl im Speck-Zwiebelgemisch untermengen. Fleischbrühe
angiessen, Kotelette dazu und alles mit reichlich Pfeffer und etwas Muskat
würzen. 45 Min. köcheln.
Dann geriebene Kartoffel zugeben zur Bindung vom Grünkohl. Nun die Würste
dazu und kurz drin erhitzen. Herd ausstellen und alles noch eine Weile mit der
Nachhitze durchziehen lassen. Evtl. noch mit etwas Salz abschmecken.
Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
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