Freitag, 15. November 2013

Deftiger Grünkohlschmaus



Für 2 Personen

500 Gramm          
Grünkohl tiefgefroren
1 Esslöffel
Speck gewürfelt
1 grosse
Zwiebel gewürfelt
1 Esslöffel
Gänseschmalz mit Grieben
0.25 Liter
Fleischbrühe
1 kleine
Kartoffel geschält frisch
gerieben
Pfeffer aus der Mühle
schwarz
Salz
Muskatnuss frisch gerieben
2 Scheiben
Kasseler Kotelett geräuchert
2
Ringe Kohlwurst
2
Ringe Bregenwurst


Schmalz in einem Topf erhitzen. Speck darin bräunen. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Dann das Kasselerkotelett darin anbraten. Herausnehmen und den aufgetauten Grünkohl im Speck-Zwiebelgemisch untermengen. Fleischbrühe angiessen, Kotelette dazu und alles mit reichlich Pfeffer und etwas Muskat würzen. 45 Min. köcheln.




Dann geriebene Kartoffel zugeben zur Bindung vom Grünkohl. Nun die Würste dazu und kurz drin erhitzen. Herd ausstellen und alles noch eine Weile mit der Nachhitze durchziehen lassen. Evtl. noch mit etwas Salz abschmecken.



Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen