Für 3 Personen
Das
Brathähnchen
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1
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Brathähnchen
frisch
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1
Esslöffel
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Code
Tatanka
Kräutergewürzmischung |
6
Esslöffel
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Olivenöl
nativ
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Salz
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Die
Brokkoli-Soße
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2 Stück
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Broccoli
frisch
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2 kleine
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Frühlingszwiebeln
frisch
geschnitten |
1
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Knoblauchzehe
gehackt
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200
Milliliter
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Wasser
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1
Teelöffel
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Salz
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Pfeffer
aus der Mühle
schwarz |
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2
Esslöffel
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Crème
fraîche
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1/2 Bund
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Petersilie
glatt gehackt
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1/2 Bund
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Schnittlauch
frisch gehackt
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etwas
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Muskatnuss
frisch gerieben
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1
Esslöffel
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Butter
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Das
Hähnchen, es wog 1300 g, innen und aussen mit Salz einreiben. Das Öl mit
Würzmischung vermengen und das Hähnchen innen und aussen damit einpinseln.
Einen kleinen Rest übrig lassen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Dann steckte
ich das Hähnchen auf einen Keramikspiess mit Auffangschale. Im Backofen bei
180° Ober-u. Unterhitze 1 Std. braten. Zwischendurch mit dem Restöl bepinseln.
Dann den Ofen auf 200° stellen und alles noch weiter 10 Min. braten. Ofen
ausschalten, das Hähnchen rausnehmen und noch etwas ruhen lassen.
Inzwischen den Broccoli zubereiten. Dafür Butter in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln, die Strünke vom Brokkoli kleingeschnipzelt und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die Strünke dienen mit zur Bindung der Soße. Wasser angiessen, Salz zugeben und den geputzten Brokkoli in grössere Stücke zerteilt einlegen. Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe 10 Min. köcheln.
Dann eine Hälfte Broccoli mit der Schaumkelle rausholen und auf einen Teller legen. Die andere Hälfte in der Brühe pürieren. Kräuter und Creme fraîche untermengen und alles noch einmal gut abschmecken mit Pfeffer, Salz und Muskat. Den Broccoli vom Teller wieder zugeben und alles mit Nachhitze noch etwas ziehen lassen.
Dann
Hähnchen zerteilt mit der Soße und Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit.
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