Für 2 Personen
2
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Hühnchenbrüste
frisch
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200 Gramm
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Bohnen
grün frisch
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4 Scheiben
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Schwarzwälder
Schinken
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1 kleiner
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Wirsingkohl
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2
Esslöffel
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Butter
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2
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Zwiebeln
gehackt
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1 kleine
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Kartoffeln
gerieben
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Salz
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Pfeffer
aus der Mühle
schwarz |
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Muskatnuss
frisch gerieben
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1
Teelöffel
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Kümmel
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1/4 Liter
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Wasser
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Die Bohnen
von beiden Seiten vom Stengelansatz befreien. Abspülen und mit Küchenpapier
trocknen. Dann teilen und in jeweils zwei Scheiben Schinken einwickeln als
Päckchen. 1 EL Butter in einer Bratenpfanne erhitzen und die Päckchen darin
kurz bräunen. Herausnehmen.
Die Hühnchenbrüste in der Mitte bis fast zum Ende durchschneiden.
Bohnenpäckchen raufgeben, einrollen und mit Rouladenspiessen verschliessen. Von
aussen etwas salzen, pfeffern und etwas Muskat raufreiben.
Vom Wirsing
6 Blätter abnehmen. Nicht blanchieren. Bleibt mehr Geschmack erhalten. Er ist
ja nicht hart wie Weißkohl. Abspülen und die Hühnchenbrüste darin einwickeln.
Jeweils drei Blätter pro Stück. Wirsing mit wenig Salz bestreuen. Restliche
Butter zum Bratensatz von den Bohnen geben und die Wirsingpäckchen nur von
unten anbraten. Oben bräunen sie im Ofen. Man braucht deshalb auch kein Garn
zum wickeln. Alles hält so. Dabei Zwiebeln kurz mitbraten.
Wasser
zugeben sowie den Kümmel und geriebene Kartoffel zur späteren Bindung der Soße.
Deckel auf die Pfanne geben und in den Ofen stellen. Bei 180° 30 Min. braten.
Deckel abnehmen und noch eiskalte Butter mit Spiesschen in die Teile stechen.
Ohne Deckel noch etwas nachbräunen lassen. Ca. 15 Min. Muss man schauen.
Zum Schluss
Wirsing-Hühnchen aus der Pfanne nehmen. Soße mit den Zutaten mit einem
Schneebesen ordentlich durchschlagen. Noch einmal gut abschmecken mit Salz,
Pfeffer und etwas Muskat.
Das ist ja mal eine geniale Idee.
AntwortenLöschenLieben Gruss
Alexandra
Ja danke, da dachte ich mir wieder neues aus.
LöschenLG Ingrid